登录名密码  注册会员 找回密码 | 设为首页 加入收藏

快速搜索:

主页 > 行业企业 > 正文

湖北游客赴新疆博尔塔拉蒙古自治州游览将享优惠

来源:行业企业 时间:2016-06-29
内容摘要:中新网湖北新闻6月27日电长江天山一脉牵,鄂博手足情相连。新疆博尔塔拉蒙古自治州副州长陈冬红27日向湖北游客发出热情邀请:凡组团来博州的湖北游客,将享受博州收费景区半价优惠政策。 博尔塔拉蒙古自治州位于准噶尔盆地西南端,与哈萨克斯坦共和国接壤
  中新网湖北新闻6月27日电长江天山一脉牵,鄂博手足情相连。新疆博尔塔拉蒙古自治州副州长陈冬红27日向湖北游客发出热情邀请:凡组团来博州的湖北游客,将享受博州收费景区半价优惠政策。

  
  博尔塔拉蒙古自治州位于准噶尔盆地西南端,与哈萨克斯坦共和国接壤,是古丝绸之路北道要冲,素有“西来之异境,世外之灵壤”的美誉。博州边境线长372公里,总面积2.72万平方公里,总人口49万人,辖“两县”(精河县、温泉县)、“两市”(博乐市、阿拉山口市)。
  
  千百年来,众多的古代民族曾在这里游牧射猎,繁衍生息,形成了特色各异的民族文化遗产,积淀了深厚的民族文化底蕴;“三山傍两湖”的独特地貌,造就了博州集中多样、种类齐全、特色鲜明的旅游资源。
  
  这里有新疆境内海拔最高、面积最大的高山湖泊——赛里木湖;新疆最大的咸水湖——艾比湖;亚洲最大的花岗岩自然造型博物馆——怪石峪;国家级森林公园——哈日图热格;与恐龙同时代的活化石——“新疆北鲵”;堪称亚欧物种过渡地、珍稀植物基因库的夏尔希里自然保护区等。
  
  近年来,博州自治区党委、政府高度重视旅游业发展,将旅游确定为自治州重点支持和优先发展的支柱产业。通过加快景区交通、餐饮、酒店等旅游要素体系建设,营造了良好的旅游发展环境。
  
  “对口支援博州旅游发展是湖北旅游界义不容辞的责任。”湖北省旅游发展委员会副主任周正素表示,目前,武汉至博乐的直航已开通,每周有一趟直航航班往返,为湖北人游博州提供了便利。

关于中国投资 | 联系我们 | 风险投资网站大全 | 友情链接

版权所有 2006-2016 中国投资(WWW.CHNVC.COM)京ICP备07021663号

中国投资网唯一指定互联网业务平台提供商