登录名密码  注册会员 找回密码 | 设为首页 加入收藏

快速搜索:

主页 > 行业企业 > 正文

上半年国内航班正常率达77% 同比提高约12个百分点

来源:行业企业 时间:2016-07-09
内容摘要:中新社北京7月8日电(陈溯周音)8日,中国民航局局长冯正霖表示,今年上半年,航班正常率为77.03%,同比提高11.86个百分点。 从行业整体发展来看,冯正霖表示,全行业完成运输总周转量455.9亿吨公里、旅客运输量2.3亿人次、货邮运输量313.3万吨,同比分别增
  中新社北京7月8日电(陈溯周音)8日,中国民航局局长冯正霖表示,今年上半年,航班正常率为77.03%,同比提高11.86个百分点。


  从行业整体发展来看,冯正霖表示,全行业完成运输总周转量455.9亿吨公里、旅客运输量2.3亿人次、货邮运输量313.3万吨,同比分别增长12.5%、10.8%、4%。其中,国际航空运输继续较快增长,上半年,新辟国际航线60条,国际运输总周转量同比增长18.7%,约为国内增速的两倍。
  
  安全方面,冯正霖表示,针对上半年连续三个月民航安全工作出现的较大波动,民航局通过一系列“组合拳”,有效遏制了安全运行滑坡态势。上半年安全检查中发现的128个运行方面问题,目前已经整改40%。截至6月底,全行业实现连续安全飞行70个月,累计安全飞行4133万小时,没有发生运输飞行事故和空防事故。
  
  服务水平和运行效率方面,上半年,航班正常率为77.03%,同比提高11.86个百分点。其中,航空公司原因造成延误占全部延误比重降至9%,降低了13.81个百分点;空管原因降至9.01%,降低了25.41个百分点。此外,冯正霖指出,民航局还进一步规范了互联网机票销售平台经营行为,处罚违规代理企业91家、下线严重违规代理企业39家。
  
  基础设施建设方面,冯正霖用“不断夯实”来形容其发展。上半年民航基础设施续建项目32个,全行业已完成投资335亿元人民币,占全年投资的43.5%,快于往年同期水平4.7个百分点。
  
  今年5月20日,中国民航局印发了《关于进一步深化民航改革工作的意见》,提出到2020年,要初步实现民航治理体系和治理能力现代化。
  
  冯正霖指出,“下一步民航工作的主线,就是围绕《意见》提出的各项任务要求,稳中求进、全力推进”。

关于中国投资 | 联系我们 | 风险投资网站大全 | 友情链接

版权所有 2006-2016 中国投资(WWW.CHNVC.COM)京ICP备07021663号

中国投资网唯一指定互联网业务平台提供商