登录名密码  注册会员 找回密码 | 设为首页 加入收藏

快速搜索:

主页 > 行业企业 > 正文

酒店业大地震?资本大佬为何无视困局蜂拥而至

来源:行业企业 时间:2016-07-20
内容摘要:2016年,酒店业迎来了疯狂的关店并购潮,今年的酒店业,真的挺难“混”。与此形成反差的是,如此局势下,资本大佬们却纷纷如鲤鱼跳龙门般前赴后继往里冲,完全无视困局,这里到底有什么猫腻? “高手对决”转向“门派对决” 互联网时代,极少有顾客到了目的

  2016年,酒店业迎来了疯狂的关店并购潮,今年的酒店业,真的挺难“混”。与此形成反差的是,如此局势下,资本大佬们却纷纷如鲤鱼跳龙门般前赴后继往里冲,完全无视困局,这里到底有什么猫腻?

  “高手对决”转向“门派对决”

  互联网时代,极少有顾客到了目的地再找酒店了,多数都是提前预订。所以,谁家牌子亮,谁就更值得信任。于是,单体酒店逐步被连锁酒店取代。如今的酒店市场,大咖云集,品牌林立,就连新晋品牌都大有“来头”,实力不容小觑。就如宜尚背后有东呈,全季背后有华住,江湖风云变幻,顶尖高手对决的时代已然过去,丰富资源的门派培养的高手对决成为主流。没有大集团的庇荫,品牌和品质都难保证,生存空间必然越来越小。

  行业大地震,中档消费渔翁得利

  2012年开始,酒店业每一天都过得“惊心动魄”。如今的酒店业如同经历了一场地震,摧毁与新生同在。曾经,酒店业是经济型酒店与高端星级酒店的天下;如今,中档酒店强势崛起,迅速填补了曾经“缺失”的消费版块,在一些经济型酒店与高端星级酒店陷入经营困境的同时,一批宜尚酒店这样的中档酒店成为消费者的心头之爱,获取了一群品牌高度认同忠实拥趸。

关于中国投资 | 联系我们 | 风险投资网站大全 | 友情链接

版权所有 2006-2016 中国投资(WWW.CHNVC.COM)京ICP备07021663号

中国投资网唯一指定互联网业务平台提供商